Кухня Индии во многом отражает культуру этой страны. Туристы. Пробуя местную еду, всегда остаются под приятным впечатлением. Здесь принято добавлять в блюда различные специи и пряности.
Разнообразие тоже понравится путешественникам, ведь тут они найдут сладкие десерты, мясные стейки, йогурты, пончики и многое другое. Здесь представлен список некоторых наиболее популярных и интересных индийских блюд.
Пани пури
Это блюдо представляет собой небольшие пирожки, которые нужно целиком класть в рот. Используются они чаще всего в формате уличного перекуса в восточной и северной части Индии. Готовят выпечку из жареных кусков теста.
Начинкой часто выступает ароматная вода и пряности или картофель, лук, нут, чатни. Обязательно отведайте пани пури при поездке в Индию.
Чаат
Этим словом называют все соленые закуски, продающиеся в уличных индийских лавочках. Встречаются в любом регионе страны. Как правило, большая часть подобных блюд представляет собой картофельные или хлебные кусочки, приправленные специями.
Нередко в этих целях применяется имбирь, йогурт, нут, чили. Понравится этот вариант ценителям необычной и острой пищи.
Идли
Это небольшие лепешки, изготовленные из черной чечевицы и рисового теста. Их готовят на завтрак в южном регионе страны. Подают идли теплыми вместе с гарниром из чатни и самбара, куда лепешку обмакивают перед употреблением.
Кима
В Индии существует много вегетарианцев, но, несмотря на то, разнообразие блюд из мяса здесь тоже очень богатое. Кима представляет собой фарш из ягнятины или козлятины, который готовят вместе с имбирем, чили, чесноком и зеленым горошком.
Само блюдо – сочное и вкусное.
Кебабы
В Индии очень распространены кебабы. Они любим туристами и местными жителями. Подают такие виды закуски на уличных лавочках, готовят на гриле.
Рекомендуется употреблять в пищу их в горячем виде. Мясные шашлычки становятся более сочными благодаря маринадам, соусам и специям.
Бирьяни
Это блюдо из риса и мяса, заправленное шафраном и другими специями. Рецепт приготовления отличается в зависимости от индийского региона. В качестве мяса применяют, как правило, курицу или баранину.
В качестве специй тут используются кориандр, кардамон, мускатный орех. Встречается блюдо в ресторанах.
Алу Тикки
Они представляют собой картофельные крокеты или бургеры. Блюдо очень популярно у вегетарианцев Индии. Здесь во фритюре жарят картофельную котлету, добавляя специи, лук, кориандр. В виде соусов для обмакивания применяют тамаринд или густой йогурт.
Кульфи
Этот десерт представлен в формате фруктового льда с насыщенным и ярким вкусом. Вместо воды за основу берется молоко. Можно выбрать разные вкусы и варианты, но самыми популярными остаются шафран, роза, манго и кардамон.
Безусловно, это не весь перечень блюд популярных и востребованных в Индии. Однако, если Вам встретятся подобная пища, можете не сомневаться, что Вы точно не останетесь равнодушными. Обязательно попробуйте эти кулинарные шедевры и насладитесь эффектным вкусом индийской кухни.