Отзыв о рейсе U6 106 из Иркутска в Москву от «Уральских авиалиний»


Не зря говорят, что Прибайкалье является серединой России. Попасть отсюда в разные далекие места – Москву, Бангкок, Владивосток можно за одинаковое количество времени, занимающее от 5 до 6 часов затекшего состояния в кресле пассажирского самолета.

Москва – столица и одновременно главный «перевалочный» пункт нашей страны часто заставляет жителей Сибири и их более восточных сограждан бывать в ней. Кого-то по делам или повидать родственников, а большую часть транзитом проследовать через Шереметьево или Домодедово к местам отдыха, лечения или туристическим достопримечательностям.

Не миновала и меня с женой эта чаша в апреле 2017 года, когда мы хотели попасть в Калининград. Выбор авиакомпаний, осуществляющих такие перелеты с минимальным временем ожидания при пересадке, оптимальной, скорее даже разумной, ценой невелик – «Аэрофлот» или «Уральские авиалинии».

Решили лететь с последней компанией, потому, что цена билета, несколько меньше, а остальные параметры рейса аналогичны. Разве, что пересадка не в более привычном Шереметьево, а в Домодедово. Но, для транзитного пассажира, которому предстоит провести в нем несколько часов (если все хорошо с погодой, техническим состоянием самолета и прочими объективными и не очень трудностями) – это не критично.

Итак, собственно отчет о рейсе Иркутск Москва U6 106:

• Самолет оказался 319 моделью из семейства европейских аэробусов, видавшим виды, но еще бодреньким механизмом, «домчавшим» нас в Москву за 6 часов 10 мин, что объяснялось первым пилотом сильным встречным ветром. Когда в полет длится пять с половиной часов, по-видимому, ураган дует попутно.

• Порадовали, что редкость, приемлемые расстояния между креслами. Люди с высоким ростом более прекрасно поймут меня.

• Экипаж и бортпроводницы отработали на «отлично», все четко и по делу.

• Порадовали и члены временного коллектива пассажиров, не досаждавшие ни бортпроводников, ни соседей этой воздушной «подводной лодки» ревом, гамом, самодеятельными выступлениями на публику.

• Забавное воспоминание осталось от бортового питания. Рис с рыбой оказались круто посолены, а курица с макаронами, как и салаты – нет. Причем какие-либо приправы, кроме сахара, в фирменном обеденной коробочке отсутствовали. Может, просто шутка такая – апрель все-таки.

В целом об этом рейсе и о компании «Уральские авиалинии», его организовавшей, могу сказать только хорошее. В Москву мы прибыли вовремя, впереди нас ждал самолет на Калининград. Но, это уже другая история…

Купить авиабилет иркутск москва дешево онлайн можно заполнив форму ниже:

Adblock
detector