Что стоит отведать из тайской кухни тому, кто первый раз приехал в Таиланд | Дневник Путешественника

Что стоит отведать из тайской кухни тому, кто первый раз приехал в Таиланд

Планируя поездку в экзотическую страну важно заранее узнать о различных особенностях местной кухни. Тайские блюда славятся своим разнообразием – от супов и салатов до неповторимых десертов, которые ни в коем случае не должен упустить турист в первый раз посещающий эту страну улыбок.

Море, горы, лодка

Тайский суп с креветками Том Ям

Одним из самых известных традиционных тайских блюд является острый суп из креветок – Том Ям. В перечень основных ингредиентов входят куриный бульон и кокосовое молоко. Для заправки тайцы используют креветки, имбирь, чеснок, острый перец чили, а также пользующийся большой популярностью в азиатских странах кисло-сладкий соус.

Важно: Есть данный суп в первый день отдыха не подготовленному человеку не рекомендуется, так как реакция организма может быть совершено не предсказуемой.

Суп Том Ям признан одним из самых вкусных блюд Таиланда и любим туристами со всех уголков планеты.

Лапша Пад Тай

На первый взгляд Пад Тай – обычная лапша быстрого приготовления. Особенный вкус данному блюду придают проросшие отростки фасоли.

В лапшу добавляют яйца, тайский рыбный соус, различные специи, овощи, уксус и растительное масло. В качестве гарнира подают курицу или креветки на выбор. Сверху блюдо обычно посыпают арахисовой стружкой и сервируют дольками лайма.

Салат из папайи Сом Там

Салат Сом Там отличается остротой, благодаря главному ингредиенту – папайе. Также в его состав входят морковь, помидоры, бобы, жареный арахис, специи и соусы. По желанию в салат добавляют креветки.

Салат долго мнется в ступе, до тех пор пока папайя не станет достаточно сочной. Блюдо приобрело популярность не только в Таиланде, но и во всем мире. В 2011 году он входил в список 50 самых лучших блюд мира по данным CNN.

Также может быть интересно:  Почему при поездке в Тбилиси обязательно стоит посетить пещерный город Вардзия

Алкогольные напитки

Большинство тайских алкогольных напитков приготовлено на рисе.

Среди известных марок можно отметить:

  • Siam sato – напиток из риса, напоминающий по вкусу нечто среднее между вином и пивом, отличается сладковатым привкусом;
  • Lao Khao – популярная у тайцев рисовая водка, одна из наиболее дешевых по цене;
  • Chang – представляет собой низкоалкогольное пиво с мягким вкусом и приятным оттенком, на логотипе изображен слон, священное животное тайцев.

Подают пиво и некоторые другие алкогольные напитки в паре со льдом.

Десерт

Туристам, в первый раз посещающим Таиланд в обязательном порядке стоит попробовать местные фрукты и десерты.

  1. Дуриан. Это главный фрукт Таиланда, который должен продегустировать каждый турист. О его вкусе ходят противоречащие отзывы. По мнению одних – его вкус бесподобен, другие же утверждают, что он похож на мясной фарш или куриные потроха.
  2. Липкий рис. Мягкий тайский десерт, в состав которого входят рис, кокосовое молоко и манго.
  3. Мороженное. В качестве начинки в тайском мороженном используют экзотические фрукты, которые придают десерту неповторимый вкус.

Кухня в Таиланде невероятно разнообразна, поэтому каждый турист с легкостью сможет найти блюдо, которое запомнится ему на всю оставшуюся жизнь.

Подписывайся на наш канал
Дневник Путешественника
Добавить комментарий

  1. Андрей автор

    Спасибо за статью, было очень интересно узнать о традиционных тайских блюдах! Недавно посетил Таиланд, и многое из описанного действительно попробовал. Том Ям – это огонь в буквальном смысле слова! Очень понравился, но будьте готовы к остроте. Пад Тай приятно удивил своей многокомпонентностью – действительно, эта лапша совсем не похожа на то, что можно приготовить дома. Сом Там – изюминка местной кухни, его пикантный вкус просто неповторим.

    Особенно впечатлил десерт из липкого риса с манго – такое сочетание оказалось просто волшебным. Что касается дуриана, предупреждаю, что запах может оказаться просто шокирующим, но ради экзотического опыта попробовать стоит.

    Тайское пиво Chang неплохо освежает в жару, особенно если добавить лёд. Для тех, кто любит экспериментировать, рисовая водка Lao Khao станет действительно необычным опытом.

    Очень рад, что заранее ознакомился с особенностями местной кухни – это добавило путешествию ярких красок и новых впечатлений. Всем, кто собирается в Таиланд, искренне советую не бояться пробовать что-то новое!

    Ответить