Какие уловки помогут вкусно и недорого обедать в путешествиях | Дневник Путешественника

Какие уловки помогут вкусно и недорого обедать в путешествиях

Траты на еду всегда отнимали много денег, будь то путешествие или повседневная жизнь. Во время отдыха затраты на еду могут занять более трети бюджета на отпуск.

Любителям вкусно поесть приходится часто экономить на развлечениях, экскурсиях или сувенирах. Если же знать некоторые хитрости, то вы сможете не только сэкономить, но и не потерять удовольствия от еды.

Сколько денег уходит на еду?

Большинство людей тратит около 40% суммы на питание во время отпуска. Особенно это касается отдыха в Европе, так как из-за плохого валютного курса их цены кажутся нам очень высокими.

Избегайте туристических кафе

Это очень важный пункт, так как заведения для туристов очень часто повышают свои цены, дабы побольше заработать на приезжих. Качество еды в этих ресторанах редко отличается от конкурентов.

Лучше всего поспрашивать у местных, где они чаще всего бывают. В любой стране есть люди со средней зарплатой, которые умеют экономить, а значит как никто другой знают, где можно вкусно и дешево пообедать.

Если вы уже не первый раз в путешествии, то наверняка видели в разных городах туристические рестораны с одними и теми же названиями. Это своего рода переплата за бренд, в некоторых случаях блюда могут стоить на 50, а то и на 100 евро дороже чем у более «простых» конкурентов. При этом, качество еды не будет сильно отличаться.

Определить туристический ресторан очень просто — просто взгляните в меню. Если вы видите что названия блюд написаны на 10 разных языках, то это точно кафе для туристов. Оттуда надо уходить сразу же!

Также может быть интересно:  Приятный отдых на острове Лопуд, чистая вода, красивые развалины

Обед — главный прием пищи

Почти каждый ресторан повышает цены на свои блюда в вечернее время. Это связано с тем, что именно в этот момент многие находят свободные часы для похода в ресторан, например свидания.

Хитрые владельцы ресторанов пользуются этим и специально завышают цены. В некоторых местах разница может составлять до 10-15%, а при больших заказах это очень существенная сумма.

Поэтому, старайтесь распланировать свой рацион так, чтобы самый плотный прием пищи приходился на первую половину дня, до 2-х часов. Вечером можно обойтись легкой закуской и чашкой кофе, или же бесплатным питанием в отеле, если такое предоставлено.

Возите домашнюю еду для самостоятельной готовки

Конечно, не нужно везти с собой отдельный чемодан с мясом, рыбой, сливочным маслом и десертами. Все они могут испортиться в процессе поездки, из-за чего вы не сэкономите, а выбросите деньги на ветер.

Однако, с собой можно провезти несколько пачек с гречкой или рисом, бутылку растительного масла, сахар, соль и прочие специи. Можно запастись некоторыми фруктами.

Вариант с крупами особенно актуален для поездки в страны Евросоюза, так как в них такие продукты считаются редкостью. Такая «экзотика» может стоить в 2 или 3 раза дороже чем в отечественных магазинах.

Заключение

Как видите — экономия на еде не всегда бывает плохой. Тем более, что ни один из вышеописанных способов не требует от вас умения торговаться, и не просит посещать самые дешевые заведения с плохим качеством блюд, там и отравиться можно!

Всё что вам нужно — тщательно подготавливаться к путешествию, уметь планировать свой рацион и избегать туристические места.

Хорошего и вкусного отдыха!

Подписывайся на наш канал
Дневник Путешественника
Добавить комментарий