5 научных фактов об организации питания на борту самолета | Дневник Путешественника

5 научных фактов об организации питания на борту самолета

Питание является одним из самых важных аспектов поездок, поэтому на борту самолета пассажира интересует, чем его накормят. Эволюция подхода к этому вопросу достаточно интересная, ниже будет представлено 5 фактов, которые продемонстрируют особенности воздушной кухни.

Для большинства людей, вкусная пища, является одним из жизненных удовольствий. Важно, чтобы на борту самолета человека накормили вкусной и полезной едой, чтобы он полностью был удовлетворен.

Воздушное питание было не всегда

Оказывается, что сервис питания не всегда был обычным явлением в авиации. Первые авиаперелеты появились в 30-х годах. Уровень комфорта оставлял желать лучшего. Билет на самолет стоял невероятно дорого, поэтому летать имел возможность далеко не каждый.

Самолеты невероятно сильно трясло, в салоне пахло бензином и другими выхлопами. Место внутри мало, поэтому о комфорте говорить не приходится. Эволюция пошла быстрыми темпами, и уже 1938 году, на борту самолетов начали кормить.

Питание на борту – это тоже конкуренция

Многие люди говорят о том, что кушать нужно только для того, чтобы жить. Однако гастрономические удовольствия никто не отменял. Выбирая билеты, человек действительно обратит внимание на условия питания.

Авиакомпании пошли по наиболее прибыльной дорожке, и рестораны на борту, начали соревноваться за пассажиров. В 70-х годах цена на билет была действительно непосильна, поэтому такие соревнования неудивительны. При этом в меню были разнообразные деликатесы, икра, шампанское и даже фуа-гра.

Экономия

Эпоха, когда авиакомпании могла позволить себе роскошь пришла к концу, а если быть конкретнее в 1978 году цены на билеты начали снижаться, поэтому люди стали чаще позволять себе перелеты.

Самолет перестал быть средством роскоши, а стал банальным способом быстрого передвижения. Именно поэтому пункт о питании был пересмотрен, питание стало более простое. Однако такая экономия не коснулась бизнес-класса.

Вкусовые рецепторы в небе работают по-другому

Люди, которые достаточно часто передвигаются при помощи самолета,  успели заметить, что еда на борту, не самая вкусная. При этом данное правило работает даже в том случае, если взять с собой любимую шоколадку. На высоте вкусовые восприятия меняются.

Свыше 10 000 метров давление и влажность снижается, поэтому восприятие сладкого и соленого притупляется. Интересно то, что восприятие кислого и горького не меняется. Все эти особенности учитывают авиакомпании, поэтому рецепты отличаются от привычных. В пищи используют много разнообразных специй.

Современная авиация – новый подход к еде

Ход времени, конечно, отразился на кухне автокомпаний. Сегодня данный вид передвижений доступен каждому. Питание на борту необязательно, клиент компании может сам выбрать услуги, которые ему будут необходимы. На борту всегда можно приобрести разнообразные снеки, сэндвичи и даже бока вина.

Что ж, как оказывается даже такая мелочь как питание на борту, имеет свою историю.

Также может быть интересно:  5 незабываемых десертов, которые туристы попробуют только в Турции
Подписывайся на наш канал
Дневник Путешественника
Добавить комментарий