Вам нравятся вкусные десерты и шоколад? В мире много невероятных городов, которые славятся своей кондитерской продукцией. Заинтригованны? Вы должны уже начинать собирать свои вещи, потому что мы собираемся представить вам 5 самых лучших кондитерских мира — мечта сладкоежек сбылась! Приятного аппетита!
Париж, Франция
Детище Кристофа Вассера и студии Joran Briand, знаменитая «Pain des amis», которую нужно обязательно посетить, если вы в Париже, это уже приобрело культовый след.
Парижане терпеливо стоят в очереди перед традиционной витриной магазина, чтобы заполучить эту шоколадно-фисташковую «улитку». Поверьте, им, это стоит того, чтобы подождать.
Находится эта потрясающая кондитерская по адресу 34, rue Yves Toudic
Стамбул, Турция
Мухаллеби в Гереме. Мухаллеби — это густой пудинг, приправленный мастикой (смолой, полученной из мастичного дерева), обычно покрытый корицей и подаваемый в холодном виде. Göreme Muhallebicisi в Куртулуше — одно из лучших мест, где можно попробовать этот молочный десерт, а также kazandibi (густой пудинг со слегка обожженной карамельной корочкой).
Лондон, Англия
Один из лучших лондонских ресторанов и кондитерская это ресторан Джейми Оливера, фирменным десертом кафе является торт «Шоколадная Немезида». Торт с легкой корочкой на вершине, получает свою популярность от ошеломляющего количества шоколада. Обязательно посетите это заведение и попробуйте один из самых известных десертов в мире!
Мадрид, Испания
Немногие заведения открыто заявляют, что нашли доказательство бессонницы Мадрида — популярные шоколадные конфеты (также известные как churrerías), обычно гуляющие с туристами поздней ночью с 4 утра до завтрака.
Фирменное блюдо — чурро, длинная вафельная палочка из соленого жареного теста, которую едят, окунув в очень густой горько-сладкий горячий шоколад. Обязательно загляните в почтенный Chocolatería San Ginés,. Вас ждёт развлекательный сервис, яркие огни и бешеная атмосфера.
Где находится: Chocolatería San Ginés находится в центре Пасадизо Сан-Хинес. Работает открыт всю ночь.
Вена, Австрия
Шоколадный бисквит, тонко покрытый вручную абрикосовым джемом, а затем покрытый темной шоколадной глазурью, Sachertorte назван в честь своего создателя 1832 года, Франца Захера. Он создал десерт, чтобы произвести впечатление на своего начальника, Клеменса Венцеля, принца фон Меттерниха, обретя известность и богатство для себя.
В 1876 году его сын Эдуард открыл венский отель Sacher — где размещено великолепное кафе или один из четырех венских магазинов Sacher. Совет: заправьте Sachertorte несладкими взбитыми сливками и выпейте его с кофе или шампанским.
Теперь вы знаете, какие кондитерские нужно посетить, если вы в одной из вышеперечисленных стран.