5 индийских блюд которые стоит пробовать с осторожностью | Дневник Путешественника

5 индийских блюд которые стоит пробовать с осторожностью

Индийская кухня очень своеобразная и интересная, поэтому многие туристы по приезду в эту страну хотят попробовать национальные блюда. Но в первую очередь не все из них привычны для нас, а некоторые даже являются в каком-то смысле опасными. Так каких 5 блюд лучше избегать туристу в Индии?

Гол Гаппа.  Очень популярный вариант индийского фастфуда, но кушать подобное нужно с осторожностью. Это специальные национальные лепешки, которые обжаривают до корочки в кипящем масле. Затем в лепешке делают небольшое отверстие, которое наливают бульон с различными специями или ароматическими маслами. В чем тогда его вред? Дело в том, что это блюдо делают в основном в вагончиках с быстрой едой, а не в ресторанах. Поэтому велика вероятность, что не каждый человек, который занимается готовкой пани пури(другое название этого блюда) будет соблюдать правила гигиены. А во-вторых, ни для кого, ни секрет, что воду в Индии чистой и полезной точно считать нельзя, поэтому велика вероятность подцепить какую-либо болезнь через наполнение этой лепешки.

Папди Чаат.  В это блюдо добавляют творог. Точный срок хранения творога туристу никто не расскажет. А вот благодаря прекрасному индийскому климату в нем легко и просто могут храниться очень опасные бактерии. И в лучшем случае это обойдется туристу лишь легким пищевым расстройством.

Карри. Пусть это самое популярное и любимое туристами блюдо, но оно также требует осторожности при употреблении. В нем достаточно много тяжелых  составляющих, к примеру, мясо и бобы, а  при этом в блюдо добавляют еще и достаточное количество острых специй. Наверное, не стоит сомневаться, что для желудка и поджелудочной железы такое блюдо – тяжелое испытание. В целом, если съесть его совсем немного, то проблем  с пищеварением не будет, но людям, у которых слабый желудок или панкреатит, лучше отказаться от подобного блюда.

Также может быть интересно:  10 городов Европы незаслуженно обделенных вниманием туристов

Чуски. На первый взгляд довольно безобидное блюдо, чего плохого может быть в сахарных шариках? Но дело здесь снова в воде. Сначала сахар растапливают и смешивают с определенными начинками, чаще всего это фруктовые сиропы и специи. А затем ждут, когда он немного остынет, формируют шарики и опускают в ледяную воду, чтобы шарик принял свою форму. О том, какой опасной может быть вода в Индии, упоминалось выше.

Чхоле Бхатура.  Еще одно блюдо с индийскими лепешками. Только перед подачей их обжаривают в масле. Во многих недорогих ресторанчиках жадные владельцы часто любят подолгу не менять масло, в котором жарятся лепешки. При этом, их подают с нутом, приготовленном в очень остром соусе, что также не является плюсом для желудка.

Поэтому, туристу стоит уделять должное внимание тому, чем он питается, ведь самое безобидное, что можно получить вдали от дома – пищевое расстройство. Лучше всего покупать пищу в хороших заведениях и стараться выбирать термически обработанные блюда и если вы не привыкли к большому количеству специй, то перед заказом просите, чтобы специй поставили меньше или совсем убрали.

Подписывайся на наш канал
Дневник Путешественника
Добавить комментарий