Индия — страна специй. Многие пряности происходят из Индии и вездесущи в индийской кухне. Индийская кухня известна своими необычными и сложными вкусами, которые созданы с использованием различных специй. Любой путешественник просто обязан привести из Индии популярные приправы.
Приправы в индийской кухне варьируются от мускатного ореха и ванили до менее распространенных. Популярные индийские специи отлично подходят для приготовления ароматных и насыщенных блюд. Ниже перечислены все необычные индийские специи, которые точно стоит купить!
Звездчатый анис
Звездчатый анис, можно использовать во многих рецептах десертов. Вкус ярко выраженный, поэтому использовать только в умеренных количествах!
Куркума
Куркума присутствует во многих рецептах по всему миру. Она широко используется в индийской и иранской кухне, а также в кухне разных стран Юго-Восточной Азии.
Куркуму еще называют индийским шафраном. Она встречается в виде порошка или в виде корневища. Как и многие другие специи, имеет много преимуществ для здоровья.
Имбирь
Имбирь — одно из центральных растений аюрведической медицины.
Специя способствует хорошему пищеварению и эффективно борется с тошнотой, особенно у беременных женщин. Она также обладает очень интересными антибактериальными и противовирусными свойствами. Это идеальное успокаивающее средство от боли в горле, вызванной простудой или гриппом. Поскольку имбирь является мощным противовоспалительным средством, он помогает уменьшить мышечную боль, особенно артрит.
Кроме того, имбирь богат минералами: марганцем, фосфором, магнием, а также кальцием, натрием и железом. Достоинства усиливаются, когда имбирь сочетается с куркумой или корицей.
Тмин
С этим острым, немного резким, острым вкусом тмин пахнет анисом и лимоном. Идеально подходит к блюдам из помидоров, круп и бобовых, так как способствует их усвоению. Он стимулирует переваривание пищи, предотвращает вздутие живота и тяжесть в желудке и улучшает усвоение жира.
Тмин помогает выводить токсины из организма и очень эффективен при респираторных заболеваниях, таких как астма и бронхит.
Как и корица, он является союзником диабетиков, поскольку помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Наконец, тмин также является очень хорошим источником железа, витамина С и витамина А.
Порошок тмина может вызывать раздражение, покупать лучше его в семенах и измельчать самостоятельно в порошок во время употребления.
Кардамон
Кардамон широко используется йогами для стимуляции сердца и ума. Стручки, содержащие 3 ряда семян, собирают до созревания, а затем сушат на солнце.
Кардамон действует в основном на пищеварительную сферу. Действительно, это ветрогонное средство: предотвращает вздутие живота и метеоризм, борется с неприятным запахом изо рта. Это нервное тонизирующее средство, которое дает телу заряд бодрости и помогает бороться с усталостью.
Эфирное масло кардамона известно своими противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Оно улучшает депрессивное состояние у некоторых пациентов.
Использовать лучше в порошке в небольших количествах, потому что вкус очень сильный.