Море рыбы для настоящих ценителей вкуса | Дневник Путешественника

Море рыбы для настоящих ценителей вкуса

Одна из главных достопримечательностей Токио – Цукидзи. Само название в полной мере отражает уникальность данного места. «Сделанная земля» — дословный перевод.

И это означает, что целый район Токио в буквальном смысле возник из моря. В этом удивительном месте и расположен самый большой и популярный рыбный рынок в мире, который не оставит равнодушным ни одного гостя страны.

Оптовый рынок предоставляет огромный выбор всевозможной рыбы и морепродуктов. Товарооборот составляет более 2 тыс. тонн в день. Величественный тунец, роскошный лосось, морские раковины различных форм и видов, гигантские крабы и осьминоги и еще сотни тысяч причудливых морских обитателей, которые приятно удивят иностранцев.

В большинстве случаев туристы впервые видят, а тем более пробуют изысканные морепродукты. Помимо обычных покупателей ежедневно рынок Цукидзи посещают самые знаменитые шеф-повара лучших ресторанов Токио, что наделило это место званием настоящего рая для гурманов.

Очень зрелищно, здесь проходят торги. Товар начинают привозить очень рано до рассвета. Покупатели в обязательном порядке должны иметь лицензию для участия в аукционе. В основном за свежий и уникальный товар борются сети ресторанов, крупные розничные реализаторы и различные фирмы по производству продуктов питания.

Рынок работает ежедневно, кроме воскресных и праздничных дней и перерывов для приема товара. Режим работы с 5 до 8 утра, однако, для туристов время посещения четко ограничено с 5:00 до 6:15.

Наблюдение за бурлящей жизнью Цукидзи возможно только со специально отведенного места. Закон о чистоте четко регламентирует работу рыбного агломерата. Различные лавки и магазины закрываются еще до полудня, а сам рынок работает до 13 часов.

Что же может удивить туриста на рынке Цукидзи

  1. Огромный ассортимент всевозможной рыбы и морепродуктов, главное свежей и очень вкусной.
  2. Ценовая категория самая разнообразная (в зависимости от редкости приобретаемого продукта).
  3. Полное отсутствие посторонних запахов и чистота (несмотря на то, что рыба частично разделывается на прилавках).
  4. Именно здесь можно приобрести настоящий зеленый васаби (не порошковый, а свежий).
  5. Большая сеть кафе и ресторанов сосредоточена непосредственно возле рынка. Здесь можно отведать вкусные приготовленные специально по вашему заказу суши и сашими, а также наладиться сакэ.
  6. Большой выбор блюд национальной кухни по приемлемым ценам.
Также может быть интересно:  Почему озеро Баскунчак называют российским Мертвым морем

Конечно, каждому иностранному туристу следует понимать, что работники рынка выполняют свою повседневную работу. Огромное количество коробок, контейнеров, ящиков с рыбой являются обычной обстановкой.

По территории достаточно динамично проезжает транспорт (грузовики, мотороллеры), поэтому необходимо соблюдать элементарную бдительность.

Но все это не портит общей картины посещения самого большого в мире рыбного рынка. Это место действительно уникально. Море ярких впечатлений и хорошее настроение гарантированно.

Подписывайся на наш канал
Дневник Путешественника
Добавить комментарий