Каких продуктов лучше избегать на шведском столе в Турции

Турецкая кухня популярна среди туристов с точки зрения разнообразия и качества. По этой причине приезжие пытаются попробовать как можно больше еды и напитков на шведском столе. Однако это разнообразие также несет за собой проблемы безопасности пищевых продуктов.

Морепродукты

Блюда из морепродуктов известны тем, что вызывают проблемы с кишечником, поскольку рыба накапливает загрязняющие вещества из самых разных источников. Маленькая рыба, как правило, безопаснее.

В Турции мидии готовят, добавляя в них рис. Правила гигиены не соблюдаются строго на этапах приготовления мидий. Нельзя узнать, сколько дней назад продукт был приготовлен. Мидии, пойманные в чистых водах, не содержат токсичных и вредных веществ. Но если мидии, выловили в загрязненных водах, они могут содержать токсичные и вредные вещества.

Мясные продукты

За шведским столом в Турции часто  можно увидеть курицу с рисом. Это блюдо относится к скоропортящимся продуктам и может быть опасным для жизни, если не храниться должным образом. По этой причине лучше избегать его, особенно летом.

Кокореч — это блюдо, приготовленное из овечьего кишечника и овечьего жира. Его готовят на углях. Происхождение этой еды восходит к грекам.

Нужно обратите внимание, что то, что вы едите — кишечник, орган через который проходит выброс экскрементов. Если его хорошо не очистить, он может быть опасным из-за бактериального загрязнения.

Аллергии и продукты растительного происхождения

Пищевая аллергия также является проблемой, о которой следует знать во время визита в Турцию. В турецкой кухне используется большое количество ингредиентов и специй. По этой причине, если есть пищевая аллергия, нужно быть уверенным в ингредиентах. Можно обратиться непосредственно к шеф-повару за информацией.

Также может быть интересно:  Перевоз багажа в самолете, что надо знать чтоб не переплатить

В Турции очень распространены бактерии Helicobacter pylori, вызывающие проблемы с желудком. К сожалению, существует риск заражения при употреблении продуктов в свежем виде. По этой причине можно получить эти бактерии вместе с салатом, даже в очень хорошем отеле. Если есть ранее диагностированное расстройство желудка, нужно отказаться от употребления салатов.

Избегайте сырых фруктов и овощей. Это включает в себя салаты и сырые овощи. Они могут быть загрязнены или промыты небезопасной водой.

Другие продукты, которых нужно избегать, включают:

  1. Сырое или недоваренное мясо, птица, морепродукты и яйца.
  2. Не пастеризованное молоко и молочные продукты, особенно мягкие сыры.
  3. Приготовленная пища, оставленная без охлаждения в течение нескольких часов, содержащая мясо, птицу, яйца и молочные продукты.

Важно: Обязательно нужно мыть руки перед едой. Это необходимо делать всегда, но в Турции особенно. Мыть руки следует только безопасной бутилированной водой.

Советы и рекомендации

  • убедитесь, что йогурты или сладкие блюда, приготовленные со сливками, свежие и хорошо охлажденные;
  • если что-то не выглядит должным образом приготовленным, лучше это не есть;
  • будьте осторожны с таким мясом как баранина и говядина. Убедитесь, что мясо готово, прежде чем съесть его;
  • нужно избегать не пастеризованных молочных продуктов;
  • кофе и чай, как правило, безвредны, но лучше пить эти напитки, без потенциально загрязненного молока.
Подписывайся на наш канал
Дневник Путешественника
Добавить комментарий