В Турции самая популярная, качественная и разнообразная кухня для туристов. Поэтому большинство туристов пытаются попробовать много еды со шведского стола. Учитывайте, что огромный выбор скрывает трудности в безопасном употреблении продуктов питания.
Морепродукты
Блюда из морепродуктов способствуют возникновению проблем с кишечником, так как рыба сохраняет токсичные вещества из разных мест. Небольшая рыба намного безопаснее.
В Турции делают мидии вместе с рисом. Гигиенические нормы не соблюдают при изготовлении мидий. Невозможно обнаружить, срок годности продукта. Мидии из чистых водоёмов, не содержат вредных и отравляющих элементов. Если мидии пойманы в грязной воде, то в них находятся вредные элементы.
Мясные продукты
Постоянно встречают на шведском столе в Турции курицу с рисом. Это блюдо относят к категории скоропортящихся продуктов, и вызывает угрозу для жизни, если его не хранят по определённой технологии. Поэтому не употребляйте такое блюдо летом.
Кокореч – это блюдо изготовлено из жира или кишечника овцы. Его делают на углях. Источником такого рецепта являются греки.
Учитывайте, что кишечник – орган выведения экскрементов. Если его плохо очищать, то могут возникнуть опасные заболевания.
Аллергическая реакция и продукты на растительной основе
Аллергия на различные продукты – проблема, которую нужно учитывать при путешествии в Турцию. На кухне Турции применяют огромное количество составных частей и специй. Если есть такая проблема, то будьте уверены в ингредиентах. За сведениями о продуктах обратитесь к шеф-повару.
В Турции быстро размножаются бактерии Helicobacter pylori, провоцирующие воспаление в желудке. В основном можно заработать воспаление при употреблении продуктов в натуральном виде. Такие бактерии можно употребить вместе с салатом даже в приличном отеле. Если в прошлый раз возникло воспаление желудка, то не употребляйте салаты.
Не берете сырые фрукты и овощи. Это относится к салатам и сырым овощам. Они загрязнены или вымыты заражённой водой.
Ещё не следует встречаться с такими видами продуктов:
- Сырое или плохо сваренное мясо, птица, морепродукты и яйца.
- Не пастеризованное молоко и молочные продукты, мягкие сыры.
- Приготовленная пища находится в тепле продолжительный период. В ней содержится мясо, птица, яйца и молочные продукты.
Помните! Мойте руки перед приёмом пищи. Особенно это правило следует соблюдать в Турции. Очищать руки нужно безопасной бутилированной водой.
Полезные рекомендации для путешественников
- постарайтесь контролировать приготовление йогурта и сладких блюд, но употребляйте охлаждённые кондитерские изделия;
- если отдельные внешние качества вызывают сомнения, то не употребляйте эти продукты.
- соблюдайте осторожность с бараниной и говядиной. Убедитесь, что мясо приготовлено, перед употреблением;
- избегайте не пастеризованных молочных продуктов;
- не добавляйте в кофе и чай молоко, так как оно может быть заражено.