5 видов уличной еды в Китае, которую лучше обходить стороной

Пища быстрого приготовления в последние несколько десятков лет получила огромную популярность. Сейчас практически каждый житель любой страны хоть иногда питается уличной едой, сюда можно также отнести тот самый ларек с хот-догами шаурмой.

Преимущество уличной еды в том, что она очень быстро готовиться, а поэтому и на процесс приготовления уделяется мало времени. Кто-то пытается сделать самые быстрые хот-доги, из-за чего может не обращать внимание на санитарные нормы и другие факторы, которые могут нанести вред клиенту.

В Китае ситуация намного хуже. Как известно, китайцы едят практически всё, что можно есть. В киосках с уличной едой можно найти даже сушеных летучих мышей. Вкус уличной еды может различаться в зависимости от региона, но в большинстве случаев, качества такого блюда оставляет желать лучшего.

Немного о продуктах из Китая

Китайцы всеми силами стараются продать свои продукты и увеличить срок годности, и не только при экспорте товара. Продавая продукты на своем рынке, многие китайские продавцы не обращают внимания на правила хранения и перевозки.

5 видов уличной еды в Китае, которую лучше обходить стороной

Худшие китайские продукты:

  1. Морепродукты — могут оказать серьёзный вред для организма человека. Китайский климат никогда не отличался хорошими условиями, а потому и рыба из водоемов проходит специальную обработку перед продажей. Кроме этого, жителям местных водоемов дают множество гормонов и химических веществ, которые позволяют им выживать в условиях загрязнения.
  2. Молочная продукция — заражены меламином. Это побочный продукт, который выделяется при обработке угля и содержится в пластике.
  3. Чеснок — содержат большое количество патогенов, а большое количество этих веществ может нарушить баланс ЖКТ.
  4. Китайские яблоки — самые опасные на земле. Они обрабатываются очень токсичными пестицидами, но не в сезон урожая, как в других странах, а несколько раз в неделю.5 видов уличной еды в Китае, которую лучше обходить стороной

5 самых опасных китайских блюд быстрого приготовления

Конечно, только 5 блюдами ограничиться невозможно, если брать во внимание вышеописанную информацию, то можно насчитать и более 20.

В этой статье из опасных выделяются наиболее популярные среди туристов:

Суп «Малатан» — гремучий коктейль из лапши и овощей, чеснока и морепродуктов. Преимущество в том, что клиент сам выбирает, из каких продуктов готовится суп, а также в том, что готовится он очень быстро. Однако, многие китайские кулинары, чтобы приготовить блюдо быстрее конкурентов, плевать хотели на всякие нормы хранения и приготовления. «Накидал чего-нибудь, добавил приправы для вкуса и готово» — главный девиз этого блюда, но бывают и исключения.

5 видов уличной еды в Китае, которую лучше обходить стороной

Кальмар на гриле. Также имеет большое количество вредных и острых приправ, которые заливают литрами. Это и так не очень полезно для организма, но, если брать во внимания условия жизни и хранения кальмаров, могут быть серьёзные проблемы. По статистике, это одно из самых популярных уличных туристических блюд, после употребления которых люди проводили остатки отпуска в больнице.

Засушенные змеиные головы, личинки, насекомые и так далее. Это стандартная «замануха» для туристов. В хороших китайских ресторанах этот вид деликатеса может быть вкусным и не нанесет никакого вреда, но, когда дело касается уличного киоска — всё наоборот. Всякие летучие мыши, змеи и личинки, перед тем как попасть на стол, проходят плохую обработку. Их засушивают и добавляют специи, для хорошего вкуса.

5 видов уличной еды в Китае, которую лучше обходить стороной

Отличие от элитных ресторанов в том, что там продукты перед засушкой проходят термическую обработку. Это значит, что уличный вид этой закуски может иметь большое количество паразитов.

Столетние яйца. Это очень популярно среди многих туристов, хотя сложно сказать, как это можно есть. Яйцам конечно не 100 лет, но больше 3-х месяцев точно. Главный секрет приготовления — куриные или утиные яйца замачиваются, а затем лежат несколько месяцев, а подаются к столу лишь после того, как почернеют. Вряд ли нужно говорить о качестве и вреде такой пищи.

Острая крахмальная лапша. Вредна по тем же причинам, что и кальмар, но приправ и соусов здесь намного больше, а значит и вредных веществ немало.

5 видов уличной еды в Китае, которую лучше обходить стороной

Важно! Все вышеперечисленные блюда опасны в большинстве уличных киосков, но не стоит пугаться, если вы увидели что-то подобное в хорошем и дорогом ресторане.

Китайские продукты, как и уличный фастфуд могут привести не только к простому пищевому отравлению, но и к более серьёзным заболеваниям. По статистике, это бывает довольно часто, а поэтому всегда будьте внимательны к тому, что едите.

Adblock
detector