5 стран с самой непривычной для россиян кухней

На сегодняшний день в мире насчитывается огромное количество различных кухонь со своей спецификой. Многие туристы, выбирая очередной курорт, основываются не только на достопримечательностях и культурном наследии страны, но и оценивают её гастрономические особенности, а некоторые даже приобретают туры по лучшим ресторанам мира. Однако некоторые кухни оказываются слишком экзотичными для русских туристов.

Вьетнамская

Основными ингредиентами этой кухни являются овощи, морепродукты, рис, соевый соус, зелень, специи и даже насекомые.

В большинстве отелей, наверняка, туристам подадут типичный европейский завтра или обед, а вот на местных рынках или в городских ресторанах можно попробовать настоящую вьетнамскую кухню. Там можно встретить блюда их различных змей, крыс, крокодилов, кошек и собак.

Кроме того, что подобные блюда могут быть не слишком вкусными, для большинства российских туристов они являются просто недопустимыми, ведь у них домашние животные считаются важными членами семьи и лучшими друзьями человека.

Японская

Среди местных блюд есть не только необычные, но и опасные деликатесы, которые туристы со всего мира так стремятся попробовать.

Можно выделить несколько самых популярных блюд:

  • мороженое с красным перцем;
  • живой осьминог;
  • танцующая каракатица;
  • ядовитая рыба фугу.

Индийская

Важнейшими продуктами в индийской кухне также выступают рис, морепродукты и мясо, но самым знаменитым блюдом является карри – соус, который готовится из смеси пряностей.

Для местного населения чили, острый перец, чеснок, кориандр и кардамон, которые добавляются практически в каждое блюдо, уже являются привычными, а вот европейскому населению такая пища покажется слишком острой.

Интересно! Необходимость огромного количества специй продиктована соображениями безопасности: в жарком и влажном индийском климате пища быстро портится, а инфекции распространяются чрезвычайно быстро.

Тайская

Эта кухня также давно признана одной из самых экзотических. Она отличается остротой и огромным количеством риса, который так же как и специи, добавляют почти в каждое блюдо.

Также может быть интересно:  Какие продукты лучше не есть со шведского стола?

Также в местном меню часто встречаются разнообразные соусы, рыба, мясо и макароны. На рынках выстраиваются палатки, где можно попробовать кузнечиков, лягушек и крокодилов, но, как правило, такими блюдами просто завлекают туристов.

Настоящая тайская кухня представляет собой довольно простые блюда, но и в меню ресторанов, и даже в обычных супермаркетах можно увидеть:

  1. Муравьиные яйца.
  2. Вековые яйца.
  3. Сом Там с сырым крабом и жгучим перцем.
  4. Змеиный Том Ям.

Китайская

Главным блюдом китайской кухни является пекинская утка, но и экзотики здесь хватает. Тем, кто хочет оценить истинную местную культуру стоит отправиться в рестораны провинции Гуандун. Там готовят блюда из диких кошек, обезьяньих мозгов, морских котиков, змей, птичьих языков, медвежьих лап и плавников белых акул.

Итак, самыми необычными для российских туристов являются кухни азиатских стран – из-за изобилия новых продуктов и специй такая пища понравится далеко не каждому. И даже те, кому она придётся по вкусу, с непривычки наверняка столкнутся с болями в желудке и несварением.

Подписывайся на наш канал
Дневник Путешественника
Добавить комментарий