Кулинарные традиции Германии известны по всему миру, даже тем, кто далёк от гастрономического туризма. Местная кухня славится сытными оригинальными блюдами и совсем не отличается диетичностью. Но стоит отдать должное, по вкусу традиционные немецкие блюда просто восхитительны!
Чтобы лучше прочувствовать местную культуру туристам обязательно нужно попробовать:
Колбасы
Первыми в списке, конечно, будут легендарные немецкие сосиски и колбаски, разновидностей которых в стране огромное множество.
Выделить в таком разнообразии лучший сорт колбас просто невозможно, но наибольшей популярностью пользуются:
Белые баварские колбаски Вайсвурст (Weißwurst). Они готовятся из смеси свиного и телячьего фарша с добавлением пряностей. Согласно традициям их подают в горшочке, в котором они готовились с солёным кренделем и сладкой горчицей.
Интересно! После полудня заказывать в Германии белые колбаски считается дурным тоном.
- Боквурст;
- Нюрнбергские Bratwurst;
- Ветчинные Schinkenwurst;
- Франкфуртские сосиски Frankfurter;
- Колбаски из потрохов;
Кёнигсбергские Клопсы
Блюдо получило своё название в честь бывшего названия Калининграда.
Это мясные биточки, которые готовятся из жирного телячьего и говяжьего фарша. Он смешивается с яйцом, луком, хлебом, солью и перцем. Из массы формируют маленькие шарики и варят в кипящем овощном бульоне с пряностями.
Клопсы подаются в соусе из каперсов, приготовленным отдельно. В его состав входят каперсы, белое вино, лимонный сок, масло, мука и желтки.
Корн
Германия, в первую очередь, знаменита своим пивом. Но здесь есть и другие интересные напитки. Если говорить о крепком алкоголе, самым потребляемым в Германии является местный Корн. Содержание алкоголя в нём чаще всего составляет 32% и 37,5%.
Корн производится из ферментированных зёрен пшеницы, ржи, овса или ячменя. От используемого зерна и зависит вкус: напиток из ржи получается довольно терпкий, а из пшеницы более мягкий.
Настоящим напиток считается только после полугодовой выдержи в дубовых бочках.
Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)
Кислая капуста – любимый гарнир немцев, без которого не обходится ни один праздник. Капуста настолько любима местными жителями что в стране даже появилась поговорка «Leb wohl, ess Kohl», которая означает «живи хорошо, ешь капусту».
Нашинкованную капусту выкладывают на поджаренное свиное сало, добавляют яблоки, ягоды можжевельника, белое вино или пиво и приправляют, а затем оставляют на несколько дней кваситься в глиняных горшочках.
Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwaelder Kirschtorte)
Это самое знаменитое лакомство Германии, история которого начинается с далёкого 1915 года.
Бисквитный шоколадный корж пропитывают ликёром или вишнёвым сиропом, прокладывают между слоями вишню, взбитые сливки и горький шоколад. После чего вишней и шоколадом украшают торт и снаружи.
В местных заведениях посетителей ждут огромные порции, странные на первый взгляд, но невероятно вкусные блюда и, главное, радушная атмосфера.