5 потрясающих блюд и напитков, которые нужно попробовать в Германии | Дневник Путешественника

5 потрясающих блюд и напитков, которые нужно попробовать в Германии

Кулинарные традиции Германии известны по всему миру, даже тем, кто далёк от гастрономического туризма. Местная кухня славится сытными оригинальными блюдами и совсем не отличается диетичностью. Но стоит отдать должное, по вкусу традиционные немецкие блюда просто восхитительны!

Чтобы лучше прочувствовать местную культуру туристам обязательно нужно попробовать:

Колбасы

Первыми в списке, конечно, будут легендарные немецкие сосиски и колбаски, разновидностей которых в стране огромное множество.

Выделить в таком разнообразии лучший сорт колбас просто невозможно, но наибольшей популярностью пользуются:

Белые баварские колбаски Вайсвурст (Weißwurst). Они готовятся из смеси свиного и телячьего фарша с добавлением пряностей. Согласно традициям их подают в горшочке, в котором они готовились с солёным кренделем и сладкой горчицей.

Интересно! После полудня заказывать в Германии белые колбаски считается дурным тоном.

  • Боквурст;
  • Нюрнбергские Bratwurst;
  • Ветчинные Schinkenwurst;
  • Франкфуртские сосиски Frankfurter;
  • Колбаски из потрохов;

Кёнигсбергские Клопсы

Блюдо получило своё название в честь бывшего названия Калининграда.

Это мясные биточки, которые готовятся из жирного телячьего и говяжьего фарша. Он смешивается с яйцом, луком, хлебом, солью и перцем. Из массы формируют маленькие шарики и варят в кипящем овощном бульоне с пряностями.

Клопсы подаются в соусе из каперсов, приготовленным отдельно. В его состав входят каперсы, белое вино, лимонный сок, масло, мука и желтки.

Корн

Германия, в первую очередь, знаменита своим пивом. Но здесь есть и другие интересные напитки. Если говорить о крепком алкоголе, самым потребляемым в Германии является местный Корн. Содержание алкоголя в нём чаще всего составляет 32% и 37,5%.

Корн производится из ферментированных зёрен пшеницы, ржи, овса или ячменя. От используемого зерна и зависит вкус: напиток из ржи получается довольно терпкий, а из пшеницы более мягкий.

Настоящим напиток считается только после полугодовой выдержи в дубовых бочках.

Также может быть интересно:  За что курорт Эль-Гуна прозвали египетской Венецией

Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)

Кислая капуста – любимый гарнир немцев, без которого не обходится ни один праздник. Капуста настолько любима местными жителями что в стране даже появилась поговорка «Leb wohl, ess Kohl», которая означает «живи хорошо, ешь капусту».

Нашинкованную капусту выкладывают на поджаренное свиное сало, добавляют яблоки, ягоды можжевельника, белое вино или пиво и приправляют, а затем оставляют на несколько дней кваситься в глиняных горшочках.

Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwaelder Kirschtorte)

Это самое знаменитое лакомство Германии, история которого начинается с далёкого 1915 года.

Бисквитный шоколадный корж пропитывают ликёром или вишнёвым сиропом, прокладывают между слоями вишню, взбитые сливки и горький шоколад. После чего вишней и шоколадом украшают торт и снаружи.

В местных заведениях посетителей ждут огромные порции, странные на первый взгляд, но невероятно вкусные блюда и, главное, радушная атмосфера.

Подписывайся на наш канал
Дневник Путешественника
Добавить комментарий