Еда играет важную роль в путешествиях, отражая культуру и историю разных направлений и помогает сформировать воспоминания, которые могут сохраниться на всю жизнь.
Ниже представлены самые необычные национальные блюда, которые точно не получиться забыть.
Хаггис
Отважные достаточно храбры, чтобы полакомиться одним из самых известных традиционных шотландских блюд — хаггисом.
Чтобы приготовить хаггис, сначала нужно нарезать печень, сердце и легкие барана и смешать их с нарезанным кубиками луком, специями и овсянкой. Затем набить смесь в животе барана, плотно закрепить концы и прокипятить несколько часов.
Кровяная колбаса
Африка, Америка, Азия, Европа – страны, в которых это блюдо пользуется популярностью.
На самом деле, это национальное блюдо довольно широко доступно. Тем не менее, есть большое количество людей, которые считают его отвратительным. Но ведь готовый продукт вкусный. Застывшая кровь, приготовленная с различными натуральными ароматизаторами, загустителями, такими как сало и панировочные сухари, и помещенная в кожицу колбасы – понравится далеко не всем.
Сурстромминг
Ферментированная сельдь в жестяной банке. Это блюдо по сути является тухлой рыбой. Когда открывают жестяную банку запах настолько неприятен, что может сразу стошнить.
Папас а ла Уанкаина
Это национальное блюдо Перу. Типичное блюдо креольской кухни — одно из классических блюд на любом перуанском столе. Картофель, молотый перец чили, масло и молоко являются частью его ингредиентов, в дополнение к сваренным вкрутую яйцам и черным оливкам, ингредиентам, с которыми они обычно сопровождаются.
Многие туристы пробуют это блюдо несколько раз во время своей поездки в Перу. Оно необычное и очень вкусное.
Лампредотто
Это типичное (и странное) блюдо из Флоренции, приготовленное из коровьего желудка, поэтому оно становится частью списка необычных национальных блюд. Лампредотто получил свое название от своего основного ингредиента, сычуга, одного из четырех желудков коровы, широко известного на тосканском диалекте как лампредотто.
Его готовят с помидорами, луком, петрушкой и сельдереем, затем нарезают и подают на тарелке с соусом из петрушки и оливкового масла или с местным хлебом, называемым семелле. Обычно верхняя половина булочки замачивается в соке лампредотто. Его также можно подавать как тушеное мясо.