На чем удобнее и быстрее готовить еду в походе | Дневник Путешественника

На чем удобнее и быстрее готовить еду в походе

Во время отдыха на природе, либо похода в ближайший лес, любой компании следует заранее подумать о том, на чем они будут готовить еду. Так как вне зависимости от того, в каком месте они будут находиться, всем путешественникам обязательно захочется перекусить, тем более на свежем воздухе это произойдет быстрее.

Неплохим вариантом будет захватить с собой сухой паек, который нет необходимости готовить, но также стоит предусмотреть возможность приготовления горячей еды.

Возможности приготовления еды

Наиболее простым и доступным способом приготовления пищи в походных условиях может стать обыкновенный костер. Его преимуществом является то, что дрова для его разведения находятся под рукой.  Если поход осуществляется не в район, объявленный заповедником, то их можно просто набрать, и аккуратно развести огонь, над которым замечательно можно приготовить любую еду, от супа или каши до мяса.

Многие опытные в путешествиях люди могут захватить с собой в туристический поход складную печку, внутрь  которой размещаются дрова или угли, а сверху ставится необходимая для приготовления посуда.

ВАЖНО! Такие печи, в которых имеется принудительный поддув воздуха, могут быть приобретены в магазине, либо сделаны своими руками. На них все приготовится намного быстрее, но весь процесс потребует некоторой сноровки и времени, а также нелишними будут запасные батарейки.

Для любителей не отставать от цивилизации вне зависимости от местонахождения, имеет возможность взять с собой много нужных вещей, и не стеснен в средствах, идеальным вариантом будет плитка.

Работать такое устройство может на газу, электроэнергии или бензине, так что процесс приготовления пищи в походе на ней больше напоминает домашний. Это замечательное решение для такого случая, когда в компании отсутствуют туристы с опытом, которые умеют приготовить еду даже в условиях дикой природы.

Наиболее оптимальным решением будет выбор сразу нескольких вариантов, чтобы иметь возможность приготовления вне зависимости от обстоятельств. Для определения способа приготовления большую роль играет опытность членов команды, наличие навыков выживания и многие другие параметры.

При разведении костра следует учитывать его плюсы и минусы, а именно:

  • разведение костра предполагает наличие под рукой большого количества топливного материала;
  • погода должна быть сухой, иначе разведение огня может превратиться в мучение;
  • покрытие поверхности котелка нагаром, который отмывается с большим трудом, и чаще всего уже в домашних условиях;
  • необходимо позаботиться о приспособлениях для закрепления котелка над огнем;
  • учитывать, что в некоторых местах разжигание костров находится под запретом.
Также может быть интересно:  Что нужно знать туристу, чтобы взять авто в аренду в Японии

При сборе в поход, решение о том, каким способом будет лучше готовить еду, принимается исключительно самой группой туристов, в зависимости от условий похода и уровня подготовленности группы, а также срока, на который планируется уходить от цивилизации.

Подписывайся на наш канал
Дневник Путешественника
Добавить комментарий